1940 – 1990. ПРЕДПРИЯТИЕ «ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ СЕТИ» ИСТОРИЧЕСКИЕ ВЕХИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ И ЛЮДИ…
Выбрать язык
Анонс статей
Этот день в истории

Нет событий

Оперативная связь


postheadericon 1940 – 1990. ПРЕДПРИЯТИЕ «ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ СЕТИ» ИСТОРИЧЕСКИЕ ВЕХИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ И ЛЮДИ…

Время чтения статьи, примерно 1 мин.

FB_IMG_1619012414054Восстановленный буклет г. Норильск

Первый энергоблок центральной электростанции — ЦЭС.

Начало развития «стационарной» электроэнергетики — от центральной распределительной подстанции ЦРП-16, расположенной в здании ЦЭС.

К «ЗОЛОТОМУ» ЮБИЛЕЮ ПРЕДПРИЯТИЯ «ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ СЕТИ» НОРИЛЬСКОГО КОМБИНАТА

16 марта 1990 года исполнилось 50 лет предприятию «Высоковольтные сети» крупнейшего на Крайнем Севере промышленного комплекса — Норильского горно-металлургического комбината.

Начиналась история электроэнергетики Норильска в предвоенные годы. Благодаря добросовестному, самоотверженному труду советских людей в сложнейших природно-климатических условиях, практически на голом месте в тундре, происходило становление форпоста цветной металлургии страны.

В годы Великой Отечественной войны комбинат сыграл огромную роль в обеспечении оборонной промышленности металлом, в котором заложена немалая доля труда энергетиков. Сегодня их труд уже в мирных целях воплощается в современных технологиях и технике — от электронной до космической

От паровых, дизельных электроагрегатов и гужевого транспорта в составе электрических сетей комбината полвека назад до сетей электроэнергетического комплекса Таймыра с тремя тепловыми и двумя гидроэлектростанциями – таков путь развития предприятия «Высоковольтные сети». Миллиарды кВт. ч. электроэнергии получают четыре города и промпредприятия региона. Это 1500 км воздушных ЛЭП-6 и 220 кВ и 750 км высоковольтных кабелей, установленная мощность силовых трансформаторов на 60 ГПП и энергообъектах городов составляет более 4.3 млн. кВА.

Скачать (PDF, 1.56MB)

Оставить комментарий

При копировании материала с данного сайта присутствие ссылки обязательно!

Top.Mail.Ru