Брошюра “Территория с характером”. Часть 2 (русский язык). Экология.
Поиск
Выбрать язык
Анонс статей

postheadericon Брошюра “Территория с характером”. Часть 2 (русский язык). Экология.

Время чтения статьи, примерно 2 мин.
IMG_20190316_225607-PANO

Вид на рудник Комсомольский со стороны дома № 12, улица Новая. (г. Норильск, район Талнах). Фото 16 марта 2019 год.

[otw_shortcode_content_box title="Цифры" title_style="otw-blue-title-gradient" content_title_color="otw-orange-title" content_pattern="otw-pattern-3" icon_type="social foundicon-foursquare"]Ежегодно на предприятиях ЗФ внедряется порядка 20 экологических проектов, в основе которых природосберегающие технологии.

На территории НПР в 2015 году выбросы твердых веществ снизились на 731 тонну (8%), в том числе по оксиду меди – на 80 тонн (24%), оксиду никеля – на 18 тонн (8%), свинцу и его неорганическим соединениям – на 3 тонны (19%); а также выбросы неорганической пыли с содержанием диоксида кремния снижены на 223 тонны (11%). Кроме того, выбросы оксида углерода снизились в сравнении с 2014 годом на 1 320 тонн (25%).
В 2016 году реализованы первые ключевые проекты «Экологической дорожной карты Нового Норильска»: модернизация и расширение ТОФ – для перевода плавки с Никелевого на Надеждинский завод; остановка Никелевого завода – сокращение выбросов диоксида серы в городской черте на 380 тысяч тонн.
Никелевый завод – самый старый актив компании (год ввода 1942-й). Закрытие завода в 2016 году позволило модифицировать производственную цепочку и значительно улучшить экологию Норильска. Этот проект реализован совместно с государством.[/otw_shortcode_content_box]

[otw_shortcode_content_box title="Цифры" title_style="otw-blue-title-gradient" content_title_color="otw-orange-title" content_pattern="otw-pattern-3" icon_type="social foundicon-foursquare"]В июле 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о досрочном обнулении ставок экспортных пошлин на металлы, что позволило «Норникелю» ускорить сроки реализации экологических мероприятий. Финансовый эффект – около 11 млрд рублей – компания полностью направила на программу закрытия устаревшего производства, решение связанных с этим экологических и социальных задач.

Вторая стадия экологической программы «Норникеля» – «Серный проект» (первая – закрытие Никелевого завода) приведет к сокращению выбросов диоксида серы на 75%. Компания привлекла к разработке проекта ведущую промышленную инженерно-строительную французскую компанию SNC Lavalin.
По масштабам и сложности «Серный проект» не имеет аналогов в мире. Реализация экологических программ «Норникеля» предполагает сокращение выбросов диоксида серы на НМЗ на 1,2 млн тонн в год. Общий долгосрочный эффект всей программы – четырехкратное снижение выбросов диоксида серы от текущих уровней.
Закрытие Никелевого завода в Норильске – главный положительный итог года: с его остановкой в воздух перестало попадать 380 тыс. тонн вредных веществ – примерно половина всех выбросов Москвы, для сравнения.[/otw_shortcode_content_box]


Brochure of PJSC Norilsk Nickel. “The territory”. Part 2 – English

Оставить комментарий

При копировании материала с данного сайта присутствие ссылки обязательно!

Top.Mail.Ru