Игарке было 80! – Гоним грузы на Ванкор. Олег БУРЦЕВ
Поиск
Выбрать язык
Анонс статей
Этот день в истории

Нет событий

postheadericon Игарке было 80! – Гоним грузы на Ванкор. Олег БУРЦЕВ

Время чтения статьи, примерно 2 мин.
Олег Бурцев

Олег Бурцев

   Жизнь заполярного города без ритмичной доставки грузов и товаров первой необходимости невозможна. «В холодное время года это делается по зимникам, – поделился с «Известиями региона» игарский предприниматель, один из руководителей группы компаний «Статус» Олег БУРЦЕВ, – Летом выручают речпорт и аэропорт, но в суровых условиях Заполярья северные трассы, без преувеличения – «дороги жизни».
С этим согласен и красноярский компаньон Олега по бизнесу Александр ЧЕРНОУСОВ. «Наше предприятие не только обеспечивает Игарку необходимыми груза¬ми, – говорит он, – но и дает рабочие места более чем 60 ее жителям: водителям, экспедиторам, диспетчерам, продавцам. «Статус» располагает собственными оптовыми складами и торговыми точками, поставляя в Заполярье товары из Тюменской области и Москвы».
В Игарку идут продукты питания, в том числе, молочные продукты, свежие овощи и фрукты, а также бытовая техника и стройматериалы. По отзывам северян, цены на привозимые товары вполне доступные. Оптимизировать транспортную составляющую партнерам помогает собственный автопарк, который обслуживает и промысловиков, занятых на Ванкорском месторождении.

Александр Черноусов

Александр Черноусов

По словам представителей ЗАО «Ванкорнефть» – ООО «Статус» надежный, проверенный партнер, с которым компанию связывают несколько лет совместной деятельности. «Предприниматели не только отправляют на Ванкор большегрузные фуры и бензовозы с ГСМ, – свидетельствуют заказчики, – но и обеспечивают доставку вахт на месторождение и его охрану комфортабельными микроавтобусами, а работающих там подрядчиков – спецтехникой».

По словам Олега, «согласье в товарищах» способствует и «ладу» в бизнесе. «Если бы не Александр, – отзывается он о партнере, – то я бы, наверное, никогда не занялся коммерцией, а так бы и продолжал свою геологическую эпопею, так по специальности я геофизик и много лет занимался разведкой месторождений полезных ископаемых».
Александр тоже высказал «Известиям региона» немало добрых слов в адрес компаньона. Как считают сибиряки, Север проверяет на прочность не только характеры, но и дружбу. Это не мешает иметь им разные увлечения в жизни: Олег, к примеру, любит водить машины и суда, а хобби Александра – компьютеры и дайвинг.

Оставить комментарий

При копировании материала с данного сайта присутствие ссылки обязательно!

Top.Mail.Ru