Из первых уст – От этого никуда не деться: кадры решают все. Елена Прокопьевна Кигене
Поиск
Выбрать язык
Анонс статей

postheadericon Из первых уст – От этого никуда не деться: кадры решают все. Елена Прокопьевна Кигене

Время чтения статьи, примерно 4 мин.

18-11-2005, 16:47:31, Igarka OnLine | 2502 x прочтений

Экономика экономикой, экономика превыше всего, а человеческий фактор  вновь упорно стремится занять главенствующее место.
Во вторник в администрации города состоялось  рабочее совещание депутатов городского Совета, на котором  с информацией  о предстоящей реструктуризации  жилищно-коммунального хозяйства выступила глава города Елена Прокопьевна Кигене. В дальнейшем разговоре   с депутатами  были  рассмотрены некоторые  вопросы формирования штатного расписания  и подверглись обсуждению  те стороны  организации   нового предприятия, которые будут касаться  его непосредственной   производственной деятельности.
Глава города Е.П. Кигене об очередной  реструктуризации нашего кризисного ЖКХ:    «Признаемся сразу, процесс этот сложный, но неизбежный. И здесь нас может утешить только одно: реформы в жилищно-коммунальном хозяйстве идут по всей стране и не всегда они успешны. Но мы как всегда надеемся на лучшее».



  Причиной очередной  реструктуризации  жилищно-коммунального хозяйства является, признаемся себе в этом сразу, хроническая задолженность хронически убыточных предприятий коммунального хозяйства. Реформирование жилищно-коммунального хозяйства  признано одним  из приоритетных направлений социально-экономического развития муниципалитетов. И постоянно, вот уже на протяжении доброго десятка лет,  мы   говорим о массе проблем в этой сфере. Ее кризисное состояние объясняется многими факторами: в первую очередь, это предельный износ основных средств,  практически не обновляемых в течение последних 25-30 лет,   низкая техническая оснащенность отрасли, затем -  высокая затратность производства коммунальных услуг – особенно по теплу, отсутствие экономических стимулов оптимизации структуры тарифов и снижения издержек, неразвитость конкурентной среды.  Признаки всего этого  мы имеем в наличие и у нас, на Севере, причем в более значительной степени, нежели где-либо. Например, наша ЦОК  введена в действие более 30 лет назад, и с тех пор   ни ее оборудование, ни здание   не подвергались ни модернизации, ни капитальному ремонту.  Следует заметить, что подобная ситуация наблюдается во многих регионах страны.  И несколько постановлений правительства по выводу предприятий ЖКХ из кризиса путем  проведения инвентаризации и реструктуризации задолженности оказалось  недостаточно. А недостаточно потому, что  при существующей системе экономических взаимоотношений  предприятий ЖКХ с бюджетом, поставщиками энергетических ресурсов и потребителями серьезное сокращение имеющейся задолженности практически нереально. Но тем не менее стремиться к этому надо.  Анализ показывает, что многие проблемы в жилищно-коммунальной  сфере возникают из-за недостаточно продуманных действий и на местах, в частности, реформирование системы коммунального хозяйства   обращено  на экстенсивное  наращивание мощностей, а не на сокращение затрат, потерь и утечек. Все наши предыдущие реформы  производственного объединенного  городского хозяйства  приводили к раздуванию управленческих  кадров и созданию  структур, зачастую дублирующих друг друга. Поэтому сейчас, когда мы приступаем к очередной реструктуризации, нам хотелось бы избежать ошибок прошлого.
  Новое предприятие практически создано.  Мы пошли по пути организации многоотраслевого предприятия ЖКХ с правом юридического лица и функциями заказчика, что позволяет  в дальнейшем сформировать конкурентную среду.  Основой  нового предприятия станут  ЖЭК и ТВК – те структуры, которые предоставляют услуги населению. Служба заказчика как управление ЖКХ будет упразднена, вместо нее  создается   Расчетно-кассовый центр, который  тоже войдет в структуру  нового предприятия, будет заниматься сбором  квартплаты и   работой  с должниками.    Часть персонала Службы заказчика – те, кто  и сейчас занимается взиманием платежей населения, перейдет в Расчетно-кассовый центр, другая часть – ОТК, например, – уйдет  в ОКС администрации города; Отдел жилищных субсидий остается в сфере социальной защиты.
  Не все так гладко на пути предстоящей  реорганизации. Администрации города удалось изыскать средства и выкупить муниципальное имущество, но в дальнейшем нас могут ожидать вполне прогнозируемые проблемы. Во-первых, вызывает озабоченность то, что финансовое положение нового предприятия может оказаться плачевным, и оно  повторит судьбу ПОГХ и  прочих наших  МУПов. Поэтому, если мы создаем такое предприятие, то его необходимо сопровождать городской целевой программой поддержки. Во-вторых, беспокоит  переход с 1 января 2006 года на 100-процентный уровень платежей жилищно-коммунальных услуг.    Но люди   при этом  пострадать не должны, поскольку остается в действии и постоянно будет усовершенствоваться  система адресной социальной поддержки населения.   Анализ сбора  коммунальных платежей показывает, что по сравнению с тем, как складывалась ситуация   еще три-четыре года назад, активность нашего населения  увеличилась.  Мы надеемся, что  в наших гражданах уже формируется устойчивое самосознание,  люди понимают, насколько зависимо положение городского  хозяйства от своевременности платежей за полученные коммунальные  услуги, и  активность эта будет только возрастать.     Администрация города со своей стороны  сделает все, чтобы  оформление субсидий было по максимуму оптимизировано. Практически  в чрезвычайном режиме работает конфликтная комиссия, Служба  заказчика имеет возможность  реструктуризировать  задолженность по квартплате и параллельно с этим оформить текущую субсидию. Но к тем, кто не хочет делать этого, не принимает на себя обязательств по  содержанию собственного жилища и не понимает задач, стоящих перед городом, и тем самым усугубляет положение  предприятий ЖКХ,  мы вынуждены применять всяческие меры воздействия. В частности, переселяем из ветхого и аварийного жилья  только тех,  кто не имеет задолженности     по квартплате,  и по-прежнему  будем прибегать к подаче судебных  исков.
  Переход  персонала  ЖЭК  и ТВК  в новое предприятие, а произойдет это с 1 января 2006 года,  мы постараемся  осуществить без  задолженности по заработной плате и  платежам в Пенсионный фонд –  механизмы реализации намеченных планов  имеются.   Но перед  предприятием, получившим название «Объединенные сети», стоят более значимые задачи, рассчитанные  как на ближайшее время, так и на перспективу.  Надо признаться, что мы объединяем  несколько структур, которые за последнее время  только ухудшали свое материально-техническое состояние и финансовое положение. То есть предприятия очень больны.  И с проявлением этого мы сталкиваемся практически  ежедневно: например, 8 ноября, в связи с тем,  что в     праздничные дни не был обеспечен  надлежащий температурный режим в жилых домах  микрорайонов  и  создалась ситуация, граничащая с аварийной,  мы срочно  создали комиссию. Служебным  расследованием  установлено, что практически все причины, приведшие к этому,  имеют  субъективный  характер.  Да, сказывается  недофинансирование  нашего ЖКХ, но если бы у нас не было задолженности по квартплате, исчисляемой 26 миллионами  рублей, а в этом виновато население,   то мы смогли бы вовремя завезти  и недостающее оборудование для одного  из котлов и завершить сертификацию  ремонтных работ на другом.  Как заявили  машинисты котлов, сбой  температурного графика произошел из-за низкого качества угля, но и в этом  сказался пресловутый человеческий фактор, поскольку кто-то допустил смешение  угля со шлаком, и применение этой смеси привело к падению давления в котлах. Очень вялой  оказалась реакция  всего персонала, начиная от старшего машиниста котельной и заканчивая  директором ТВК. Решение о замене некачественного угля и о запуске третьего котла было принято  с запозданием, и только случайность избавила город от серьезных   аварий на теплосетях.   А  ведь по-настоящему низких температур наружного воздуха еще не было.   Поэтому пристальное внимание следует уделить  кадровой проблеме, напрямую с которой  связана  исполнительская дисциплина.  У нас должны быть специалисты, которые смогут  по-современному  работать в коммунальной сфере, кадры, прошедшие соответствующую сертификацию.  В дальнейшем  подобную сертификацию предстоит пройти и самим предприятиям, которым  выступать на рынке предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Страницы: 1 2 Single Page

Оставить комментарий

При копировании материала с данного сайта присутствие ссылки обязательно!

Top.Mail.Ru