Народный дружинник Чубун Михаил Иванович. Журнал “Человек и закон” январь, 1972 год
Поиск
Выбрать язык
Магазин одежды
Анонс статей
Этот день в истории

Нет событий

Оперативная связь
Архивы погоды

postheadericon Народный дружинник Чубун Михаил Иванович. Журнал “Человек и закон” январь, 1972 год

Время чтения статьи, примерно 2 мин.
Художник Неумывакин Александр Леонтьевич

Задержание. 1989 год, картон. акварель, гуашь. Художник Неумывакин Александр Леонтьевич. СССР, г. Волгодонск.

СМЕЛЫЕ ЛЮДИ: Из пояснений, данных в ми­лиции: «Я, Чубун Михаил Иванович, 1924 года рождения, беспартийный, работающий сле­сарем локомотивно-вагоноремонтного цеха, проживающий по улице Октябрьской, 23, об­щежитие 35,  комната 8.

Ночью 13 августа 1971 года вышел из комнаты покурить. Остановился около вахтера. Тот сказал: «Шум какой-то на ули­це. Проходили две женщины, к ним вроде как приставал мужчина». Я вернулся в комнату, взял быстро пиджак и сразу вышел из общежития. Чуть впереди увидел женщину и де­вочку, шедших по тротуару. К ним грубо приставал муж­чина: хватал за руки, делал наглые предложения, грязно выражался. Я поспешил на по­мощь. Поравнялся с группой, постарался его оттеснить, но он был настроен агрессивно. Уговоры не слушал, продолжал браниться. Я вынул удостове­рение дружинника и, показав ему, предложил вести себя прилично. В ответ он зло за­кричал: «Много вас всяких хо­дит!» и добавил еще несколько слов. В это время к нам сзади подбежала женщина, стала уговаривать мужчину: «Слава! Слава!» Я понял, что женщи­на — жена. Но тот не успокаи­вался,    набросился    теперь    на жену, а потом схватил дере­вянный ящик, валявшийся у стены, хотел ударить меня по голове. Я уклонился, но ящи­ком все-таки рассекло щеку. Мужчина сразу же бросился бежать, что-то угрожающее крикнув в нашу сторону. Жена заплакала, говорила, что муж не успокоится, видно, побежал заряжать ружье. Я вместе с ней пошел к ним. Дверь квар­тиры была заперта изнутри, но никто на стук не отвечал, не открывал. Мы спустились вниз. Мимо проходили патруль­ные милиционеры. По нашей просьбе они поднялись в квар­тиру, потребовали открыть дверь. Мужчина открыл. Когда мы вошли в квартиру, то сра­зу бросилось в глаза ружье, висевшее на вешалке. Оно было заряжено. А еще вече­ром — как тут же говорила жена — незаряженным стояло в чехле. На вопрос милицио­неров мужчина ответил, что раньше был охотником, но те­перь охотничий билет и разре­шение на хранение оружия у него отобрали».

…Пояснения М. И. Чубуна подтверждаются показаниями потерпевших, свидетелей и под­следственного Вячеслава Нена­шева, тракториста линии элек­тропередачи, ранее уже суди­мого  за хулиганство.

 Т. ФЕДОСЕЕВА, г. Норильск

QR код этой страницы для быстрого доступа к просмотру на телефоне или планшете

QR Code

Оставить комментарий

При копировании материала с данного сайта присутствие ссылки обязательно!

Top.Mail.Ru