О Норильске (аудио) – народный артист СССР Владислав Иванович Пьявко.
Поиск
Выбрать язык
Магазин одежды
Анонс статей
Этот день в истории

Нет событий

Оперативная связь
Архивы погоды

postheadericon О Норильске (аудио) – народный артист СССР Владислав Иванович Пьявко.

Время чтения статьи, примерно 2 мин.

Программа радио России “Я живу в России”

07.05.1982

07.05.1982 Музыкальное собрание, посвященное 142-ой годовщине со дня рождения П.И. Чайковского. Народный. арт. СССР Владислав Пьявко представляет будущих участников VII Международного конкурса им. П.И. Чайковского. г. Клин

Владислав Иванович Пьявко родился 4 февраля 1941 года в Красноярске. В 50-х годах с матерью переехал из Канска в Норильск. Здесь в числе политзаключенных находился друг юности его мамы Николай Маркович Бахин. До войны он был механиком сахарного завода, во время войны летчиком-истребителем, дослужился до генерала.

Освобожден после смерти Сталина без права выезда на материк. Выезд на Большую землю ему был разрешен только в 1964 году.

Николай Маркович Бахин стал мужем его матери и отчимом Владислава Пьявко, которого воспитывал как своего собственного сына. Оказал большое влияние на его мировоззрение.

В Норильске Пьявко несколько лет учился в средней школе № 1. Старшеклассником вместе со всеми закладывал новый стадион «Заполярник», Комсомольский парк, рыл котлованы под будущую Норильскую телестудию, в которой позже ему довелось поработать кинооператором-хроникером.

Активно занимался спортом. Владислав Пьявко – мастер спорта по классической борьбе, чемпион Сибири и Дальнего Востока среди юношей в конце 1950-х годов в легком весе. Затем пошел работать, окончил норильскую школу рабочей молодежи. Трудился шофером Норильского комбината, внештатным корреспондентом «Заполярной правды», художественным руководителем театра-студии Клуба шахтеров и даже статистом городского Театра драмы имени В.В. Маяковского (там же в начале 1950-х работал будущий народный артист СССР Георгий Жженов).

В Норильске окончил музыкальную школу по классу аккордеона. После окончания школы рабочей молодежи Владислав Пьявко пытался поступить на актерский факультет во ВГИК, но неудачно. Подавал документы на Высшие режиссерские курсы «Мосфильма». В итоге прямо с экзаменов ушел в военкомат и попросил, чтобы его направили в военное училище. Попал в Коломенское ордена Ленина Краснознаменное артиллерийское училище. Во время обучения в военном училище Владислав Пьявко увлекся вокалом.

В июне 1959 года, во время курсантского отпуска случайно попал в Большой театр на спектакль «Кармен» с участием И. Архиповой и М. дель Монако. С этого дня решил стать артистом. В 1960 году, уволившись из армии, снова поступал во все театральные вузы Москвы: Школу-студию МХАТ, Театральное училище им. Б. Щукина и Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, во ВГИК, но везде терпел неудачу. С 1960 по 1965 год учился в Государственном институте театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС) по классу пения у С. Я. Ребрикова. После окончания училища в 1965 году выдержал огромный конкурс в стажёрскую группу Большого театра – из 300 претендентов были приняты всего 6. В ноябре 1966 года участвует в премьере Большого театра «Чио-Чио-сан», исполняя партию Пинкертона. Главную партию на премьере исполняла Галина Вишневская.

Источник: https://stuki-druki.com/authors/pjavko-wladislav.php Штуки-дрюки ©

0Источник: https://www.radiorus.ru/brand/61310/episode/1747193

Оставить комментарий

При копировании материала с данного сайта присутствие ссылки обязательно!

Top.Mail.Ru