“Осторожно: ЛОЖЬ!” статья Петра Алексеевича Ларькова, 1998 год.
Поиск
Выбрать язык
Магазин одежды
Анонс статей
Этот день в истории

Нет событий

Оперативная связь
Архивы погоды

postheadericon “Осторожно: ЛОЖЬ!” статья Петра Алексеевича Ларькова, 1998 год.

Время чтения статьи, примерно 2 мин.

“Осторожно: ложь!” — УТВЕРЖДАЕТ ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА, АНАЛИЗИРУЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГЛАВЫ ГОРОДА Александра  Григорьевича  ЗЛОБИНА

«Овторожно, ложь!» — именно таи я бы охарактеризовал деятельность главы города А. Г. Злобина за неполный год его правления. Давайте сделаем беглый анализ — на чем его работа строилась и строится.

Тот, кто читает нашу местную газету и смотрит телевидение с выступлениями А. Г. Злобина, уже давно для себя отметил, что вся работа мэра сводится к набору слов (цитирую: «я сделаю», «мне обещали», «я договорился». «я подписал», «проведены переговоры», «осталось приделать ноги», «мясо-бычки»… У него: Сысойков — враг, Николайчук — друг («обещал помогать нам во всем, в чем мы нуждаемся»). Однако за всеми этими слогами дел не видно. Больше того, многое из сказанного оказывается далеким от истины.

Так, в № 53 «Игарских новостей» в статье «Стараемся наверстать упущенное» есть фраза мэра о том, что находящиеся в Москве начальник ОКСа Г. И. Галимова и зам. главы города Акимов уже решили вопрос по получению денег на долевое строительство жилья на материке. Но на сессии горсовета на просьбу депутатов показать документы на получение этих денег так ничего я не показал, а, наоборот, даже запросил разрешения Совета взять на эту сумму кредит в Сбербанке. Значит в отчете его была ложь.

На том же пленарном заседании сессии А. Г. Злобин не смог ответить на вопрос, как он распорядился топливом на три а лишним миллиона рублей, задействованном в зачетной схеме по долевому строительству, уверял, что ничего не знает о нем, пока ему не показали договор с соответствующими подписями и печатями.

Не знаю, можно ли верить главе, когда он говорит, что не подписывал документа, соглашаясь на урезанную сумму фонда финансовой поддержки для Игарки (вместо 17 млн. 960 тысяч — 8 млн. 900 тысяч)? Да и той уже нет. Похоже, останутся наши бюджетники без зарплаты и возможно без отпускных.

Сегодня, говоря о бюджете 1998 года, можно отметить, что исполнен он отвратительно (это подтвердила на сессии и начальник горфинотдела Т. И. Моисеева). А бюджет 1999 года, благодаря подписанному Злобиным Соглашению между ним и губернатором, видимо, будет таков, что городу, действительно. может наступить хана.

Или возьмем обманутых им дольщиков, или семьи малообеспеченных, детей которых перестали кормить по указанию нынешней администрации. или. или, или… Интересно, сколько можно править, обманывая без стыда тех, кем управляешь и кому так много обещал во время своей предвыборной кампании?

Я уже не говорю о том, как Злобин отблагодарил за счет игарчан своих сподвижников. А судебные иски, начисляемые в сотнях тысяч бюджетных денег! А бестолковые порой распоряжения и постановления, издаваемые главой. А получение для себя квартиры от авиапредприятия с помощью своего служебного положения и шантажа (заявлял, мол, не подпишу списка на квартиры, если не увижу там своей фамилии). Все это не красит нашего мэра.

Особо хотел бы остановиться на часто звучащих выражениях главы города о том, что вот если бы ему помогали… По этому поводу хочу сказать, что А. Г. Злобин знал, куда и на что шел, и о своей команде он тоже думал (мне кажется, по своему подобию ее и подобрал).

Вот такова, на мой взгляд, единственно правдивая деятельность А. Г. Злобина. Об остальном что им было озвучено в средствах массовой информации и что еще будет озвучено, можно а уверенностью сказать: «Осторожно, ложь!» В связи с чем я и буду голосовать за отставку А Г. Злобина, то есть за спасение нашего города.

П. ЛАРЬКОВ, депутат горсовета. Газета “Игарские Новости”

Оставить комментарий

При копировании материала с данного сайта присутствие ссылки обязательно!

Top.Mail.Ru