Почти по Чехову. Случай в здании гидропорта Валёк (из наблюдений снежногорцев)
Поиск
Выбрать язык
Реклама друзей
Анонс статей
Этот день в истории

Нет событий

Архивы погоды

postheadericon Почти по Чехову. Случай в здании гидропорта Валёк (из наблюдений снежногорцев)

Время чтения статьи, примерно 2 мин.

katasonovВ марте 2006 года  на Вальке (Норильский аэропорт) при ожидании посадки на рейс Валёк-Снежногорск произошёл такой случай. Когда была произведена регистрация билетов и вот-вот должны дать команду всем пассажирам идти на посадку в вертолет, внезапно появляется неприметный мужичонок в чёрной курточке, из-под которой выглядывает  серая майка, на голове кожаная  кепи,  на боку сумка  с лямкой через плечо. Подходит к обслуживающему рейс персоналу и говорит,  что ему тоже нужно улететь в Снежногорск. Какое негодование вызвал вопрос  этого мужчины, сведущие во всём работники порта стали объяснять, что,  дескать, только в пятницу он может улететь и то под большим вопросом. И если он найдёт человека по имени Света, и если Света, которая самая главная по всем перевозкам  маршрута  Валёк – Снежногорск  посадит его в пятницу на борт, то это будет большая удача, а так не раньше следующей среды. Извините мол, но на этот рейс мест нет, даже не рассчитывайте. 
  - А где я могу найти Свету? – наверное, мужчина ещё надеялся на благосклонность распорядительницы по имени Света, которая вдруг по счастливой случайности позволит лететь ему именно этим рейсом, впрочем, так  подумали окружающие, но последовал ответ:
   – Сейчас её найти будет трудно, люди вот уже готовятся на посадку, и у неё работа закончилась.
   – Завтра же у неё работа закончится навсегда! – странные слова и решительность в голосе заставили окружающих с огромным любопытством взглянуть  на неугомонного мужчину.
   – А знаете почему? – мужчина по-простому,  с лёгкой иронией в голосе проговорил слова, заставившие обслуживающий персонал взглянуть на него другими глазами. – А потому что я здесь главный!
    – Как это,  «главный»!? Почему «главный»?
    – А вот почему, -  с этими словами он достал паспорт и  протянул  документ  работникам порта. Это было похоже на Чеховский  рассказа «Маска», минуло более ста лет, появились компьютеры и интернет, появилась сотовая связь и вот это, ожидающее пассажиров воздушное судно под названием вертолёт, но люди. Люди остались те же!
     Работники порта взглянули в документ и прочитали фамилию, им понадобилось несколько секунд, чтобы сообразить, что за человек стоит перед ними и как они по отношении к нему должны себя вести.
   – Хм,  Катасонов!?
   -  Катасонов!!! Генеральный директор ОАО «НТЭК»!!!!
     Едва осмыслив фамилию и вспомнив кем, является её носитель, работники порта пришли в замешательство. Мужчине больше не понадобились слова прошения, он вообще про полёт на предстоящий рейс больше не проронил ни слова. Он  добродушно шутил, а вокруг него всё стало делаться как бы само собой. Как по мановению волшебной палочки предстала перед всеми «самая главная» Света.  Нашлись места на рейс. Все были очень довольны и особенно обслуживающий персонал порта. Всё хорошо, все рады и  всё-таки, кому-то было тревожно. Как вы думаете кому?

Оставить комментарий

При копировании материала с данного сайта присутствие ссылки обязательно!

Top.Mail.Ru