Про нефть: Рассказы о нефтяниках. Книга о том, как живут и работают нефтяники Приполярья. Рисунки автора.
Поиск
Выбрать язык
Анонс статей
Этот день в истории

Нет событий

postheadericon Про нефть: Рассказы о нефтяниках. Книга о том, как живут и работают нефтяники Приполярья. Рисунки автора.

Время чтения статьи, примерно 24 мин.

Автор: Георгий Васильевич Ковенчук. “Про нефть: Рассказы о нефтяниках Приполярья “

1К56 Про нефть: Рассказы о нефтяниках Приполярья. Рис. автора. — М.: Детская литература 1980. — 63 с, ил. Цена 55 коп. Книга о том, как живут и работают нефтяники Приполярья. Рисунки автора. 70803—054 ББК 66.3 Ми01(03)80 280~~79 32С

Для среднего возраста

Георгий Васильевич Ковенчук ПРО НЕФТЬ ИБ № 5296 Ответственный редактор И. Ф. Скороходова. Художественный редактор А. Б. Сапрыгина. Технический редактор Л. П. Костикова. Корректор Г. Н. Чернова.

Сдано в набор 10.11.78. Подписано к печати 04.01.80. А095011.

Формат 84X108/16. Бум. офс. № 1. Шрифт журн.-рубл. Печать офсетная.

Усл. печ. л. 6,72. Уч.-изд. л. 7,16. Тираж 100 000 экз. Заказ № 628. Цена 55 коп. Ордена Трудового Красного Знамени издательство «Детская литература» Государственного комитета РСФСР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли. Москва, Центр, М. Черкасский пер., 1. Калининский ордена Трудового Красного Знамени полиграфкомбинат детской литературы им. 50-летия СССР Росглавполиграфпрома Госкомиздата РСФСР. Калинин, проспект 50-летия Октября, 46.

2-3НА СЕВЕР, В УСИНСК

За нашим самолетиком бежала тень. Самолетик трясло по аэродромным кочкам. И вот уже внизу, на траве, нас догоняет зеленый силуэт нашего Ан—2. Тень все меньше, меньше и исчезла совсем. Внизу лес, шоссе, по шоссе бежит голубой автобус, а навстречу ему за крутым поворотом, примерно в километре, самосвал. Шоферы еще друг друга не видят. Дымит охладитель газовой электростанции, извивается Ухта, рядом с ней также змейкой вьется дорога. Дорога мокрая и блестит, отражая солнце, как и река.

Вот уже город остался сзади. Мы летим на Север, в Усинск. На месте будем часа через три, Ан—2 делает в час 200 километров. Наш самолет везет в Усинск плоские ящики, в них электроды. Ан—2 приспособлен для двенадцати пассажиров, а нас с двумя летчиками четверо. Мой сосед, механик Гена, приветливый парень. Сразу, как мы с ним познакомились на аэродроме, сказал: «Как же вы легко одеты! И без сапог!» Но тут же утешил, что меня там экипируют.

Под нами леса и болота. В болотах, как спички, разбросаны стволы сосен.

4-5Впереди — в синих костюмах летчики в наушниках. Сверкают на солнце ручки и циферблаты пульта управления. Тарахтит мотор. Пролетаем над Печорой. Большие песчаные отмели по берегам, железнодорожный мост, построенный в годы войны. Длинные плоты, баржи, буксиры. Справа — город Печора.

Сосны сменились почти одними сплошными березами. Болот стало побольше. Где-то впереди за темно-синими далями — Усинск. Лететь осталось полчаса.

Кончились и березы, остались одни болота. Они имеют причудливый рисунок, как будто под нами маскировочный халат. Во все стороны до горизонта протянулся этот «халат». Не хотелось бы вдруг очутиться там, гораздо безопаснее чувствуешь себя на дюралевом откидном сиденье, у иллюминатора, хотя и здорово качает.

Летим в рваных прозрачных облаках, иногда проглядывает солнце, оно освещает крыло самолета. На крыле обозначается четкая тень от троса. Спиной, сквозь иллюминатор, чувствуешь солнечное тепло, а внизу — разводы, сплошная топь. Командир внимательно разглядывает планшет. Второй пилот держит руки на штурвале. Уже не видно синих далей, весь горизонт затянут низкими облаками. Боком чувствуешь холод тонкой стенки самолета. Попали в снежный заряд. И вот опять солнце.

Усинск! — крикнул Гена.

— Где, где он?

— Вот!

Усинск был виден со стороны Гены.

На берегу почти невидимой реки белел, как оазис среди этих болот, молодой, еще совсем маленький город. И вот мы над Усой.

6 7 9

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Single Page

Оставить комментарий

При копировании материала с данного сайта присутствие ссылки обязательно!

Top.Mail.Ru