В горах Северного Урала. Н. Ловцов. Библиотека пролетарского туриста. 1930 год. Полный текст книги.
Поиск
Выбрать язык
Анонс статей

postheadericon В горах Северного Урала. Н. Ловцов. Библиотека пролетарского туриста. 1930 год. Полный текст книги.

Время чтения статьи, примерно 26 мин.

imageВ ГОРАХ СЕВЕРНОГО УРАЛА

I

Я ехал к центру северо-уральских угольных разработок, в Кизел-копи.

Чтобы попасть в Кизел, в Перми необходимо было пересесть на Горнозаводскую линию. Пока носильщик возился с билетом, я разговорился со стареньким учителем, одетым в истертое, по­рыжелое пальто. Устремив глаза на городские строения, он грустно качал головой.

— Вот, Пермь, город молодой, в 1778 г. осно­ван, а какое у него будущее! Нефть ведь, ба­тенька мой, не выдумка, тут она, недалеко. Пе­ременит она лицо этого города! А еще Пермь, знаменита и прошлым, в ней вот сколько вели­ких людей выросло. Возьмите Попова, первого изобретателя беспроволочного телеграфа, или Ве­рещагина — художника. Только о них-то пермяки забыли. Да еще Пермский край первый начал машинизировать нашу старенькую тележную Русь.

В 1817 г. на станках Пожевского завода был по­строен первый в России пароход. А в 1839 г. на том же заводе выковали и первый в России па­ровоз. И ходил он по первой же в России желез­ной дороге от Петербурга до Царского Села.

Ну, а теперь что вырабатывает этот завод?

Но подошел мой носильщик и сообщил, что состав на Чусовую и к Кизелу подан и посадка началась. Я с сожалением простился с дряхлым учителем, но он вызвался меня проводить.

— Вы спрашиваете, что с Пожевским заводом? Молчит он, батенька мой, до революции остано­вился, говорят, руды нет, выработалась…

Вокзальный колокол стукнул два раза. Я торо­пливо пожал костлявую руку и бросился к ва­гону. И только успел найти свое место, как вагон качнулся, буфера взвизгнули, и мы помчались к горам, в суровые уральские леса.


От Перми до Кизела шел только один вагон. Остальные доходили до станции Чусовой, от нее направлялись по Горнозаводской линии к Сверд­ловску.

В вагоне, на станции, на разъездах только и слышны разговоры о нефти. Ее пульс бьется сквозь насыпь, шпалы и рельсы всей Пермской железной дороги. Кто знал, что в каких-то Чу­совских Городках, на глубине 40 м, разведчики на­ткнутся на нефть? Первый же ковш этого жид­кого топлива исковеркал пятилетний план уральской промышленности. Нефть грозит изменить все лицо Урала. Она уже заставила свернуть старые чертежи и проекты и сесть за новые.

Наш поезд набит рабочими. Больше всего едет татар и башкиров. С женами, с детьми, с котом­ками, в теплых меховых шапках, похожих на чу­гунные котлы, на остановках они усаживаются кучками и толкуют о заработке.

Татары и башкиры с давних времен после по­левых работ идут на добычу угля. На Урал они едут из Уфимской, Казанской и Нижегородской губерний Они испытанные спецы-сезонники. Но неожиданно в их традиционный распорядок жиз­ни вклинилась нефть. А вдруг на нефти больше платят, а вдруг работа легче? Но неизвестность— она пугает. На копях они знают свои квартиры., знают штейгеров, техников, привыкли к условиям работ, там же у них и земляки, родственники, знакомые. Копи—их вторая родина. Ну, а нефть— это что-то неопределенное. За ней не надо спу­скаться в шахту, там нет и забоев. И пока пере­вес на стороне углекопов.

Но иногда слышится молодой, задорный голос:

— Айда нефть добывать!

imageСтарики злобно обрывают:

— Пусть нефть чушка ашат… Айда на уголь Кизел, Губаха. Половинка.

Нефть чужда им. Рабочие из крестьян еще не доверяют ей. Для них пустой звук, что первая скважина дает 20 тонн нефти в сутки. Они ещё не могут ощутить, что это целый угольный поезд вагонеток, что это работа сотни углекопов.

Мы проезжаем станцию Валежную. От нее до Чусовских Городков двадцать километров буре­лом, валежник, зыбкой мшистой почвы, под кото­рой на глубине 300 м спрятаны нефтяные озера, а может быть, и целые моря!

На Валежной сошло несколько десятков рабо­чих и человек пять техников, отцепили два ваго­на с приборами от Азнефти, и поезд тронулся дальше. Поздно вечером мы врываемся на кру­жевной мост через Чусовую. Паровоз тяжело от­дувается. хрипит, тормозит. Здесь остановка бе­лее часу, маневры. Часть состава пойдет на во­сток, а к нашему вагону подцепят несколько то­варных, и мы пойдем прежним курсом на север.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Single Page

Оставить комментарий

При копировании материала с данного сайта присутствие ссылки обязательно!

Top.Mail.Ru